“嫦娥1号”寿命多长?还返回地球么?

全部回答

    嫦娥一号卫星设计寿命1年 1年后将飞向何方? [ 2007-10-24 15:37 ] 中国日报网环球在线消息: 对“设计寿命1年”的“嫦娥一号”卫星来说,一年后将面临怎样的命运?国防科工委有关人士在接受新华社记者采访时透露:尚未确定。
   国防科工委月球探测工程中心主任胡浩表示,所谓“嫦娥一号”卫星的寿命,主要是指卫星上的燃料支撑时间。   胡浩说,卫星在距离月球200公里的工作轨道上运行,须不断地进行姿态调整,而发动机的工作就得消耗燃料。
   “卫星燃料一旦消耗完毕,将无法对它进行控制。按照它自己的运行,最后会掉到月球上去。”胡浩说。 据了解,目前已有不少专家提出想法:如果卫星在发射飞行过程中一切都很顺利的话,当到达1年的设计寿命期限时,卫星依然有若干公斤的燃料,不妨尝试加力使它直接撞击月球表面。
     胡浩说:“但截至目前,这些只是设想,而且是建立在多个假设条件下的设想。” “对现在而言,‘嫦娥一号’卫星成功实施科学探测目标是最重要的。”胡浩说。“其1年后的命运,现在尚未确定。
  ”(来源:新华网 编辑:肖亭) 。

   嫦娥一号设计寿命为一年,执行任务后将不再返回地球。设计寿命为1年的“嫦娥一号”卫星,主要对月球进行探测。卫星最后进入环绕月球南、北极的圆形轨道运行,轨道距离月面的高度为200公里。它在环月飞行执行任务期间,携带立体相机、成像光谱仪、激光高度计、微波辐射计、太阳宇宙射线检测器和低能离子探测器等多种科学仪器对月球进行探测,主要获取月面的三维影像,分析月面有用元素含量和物质类型的分布特点,探测月球土壤厚度,检测地月空间环境。

可以换部件的!回来也是垃圾!笨死了

嫦娥是被月球引力捕获,然后会落到月球上。 太空垃圾也会落到所受引力吸引得星球上得。不用太担心。只不过时间长短。

“嫦娥1号”设计寿命为一年,不会返回地球! 将来真的要提倡太空环保了,垃圾多了也会掉到地球上的.现在人还意识不到这一点.

“嫦娥1号”设计寿命为一年,不会返回地球!