为什么我的电脑老死机?

为什么我的电脑老死机?重装了windows2000操作系统还是动不动光标就不动了热起动也没有反应,望赐教!为什么我的电脑老死机?重装了windows2000操作系统还是动不动光标就不动了,热起动也没有反应,只能重起,用瑞星也没有查到病毒,望赐教!

全部回答

感觉有可能是硬件有问题,可以试试用最简单的系统,就是只剩下电源、CPU、主板、显卡、一条没有问题的内存、硬盘、键盘、鼠标。用逐一排除法试一下,看是哪个硬件有问题,内存的可能性大些,另外别忘了把CMOS设到默认。

你应该说说你电脑的配置,如果你的配置很低的话,就升升级在说吧

是Bios有问题。要升级Bios,不知你的主板是不是老式的?是的话最大可能就是Bios要升级,以前我的主板是440BX上2000时也会死机,但更新了Bios最新版本后问题解决了。因为Win2000是很稳定的纯32位系统,死机的话大部分是硬件问题。最好拿到电脑店叫人刷,要20元。

你的情况应属于硬件方面的问题:你用替代法逐一的替代CPU 内存 硬盘 主板查看一下。就能找出问题所在。

是不是你电脑的某些硬件需要要厂家的驱动程序或补丁程序,我有一台旧的电脑配置是同维的450+的主板打了厂家4合1补丁程序后才能驱各硬件(如显卡,声卡等等)附:提个建议-提关于电脑的问题时能否把您的电脑的硬件配置信息也列出来,这样有利用您的问题得到更好的解决。谢谢!我回答您是否满意。

看看你的风扇,散热不好会导致死机,我的朋友差一点就把处理器烧了,我和他去换风扇,看CPU上面都有点黑了,他的CPU风扇因为尘土过多转不起来了。