空调的工作原理是什么?

全部回答

    温度控制器是由温度监测、信号处理、输出控制三部分组成。系统框图如上所示,它通过预埋在变压器三相绕组中的三只铂电阻传感器获取绕组温度值[2],经信号调理电路处理后直接送入控制器的A/D转换输入端。
  微控制器根据信号数据及设定的各种控制参数,按照嵌入的软件控?制规律执行计算与处理,自动显示变压器绕组的温度值、输出相应的控制信号、控制风机的启停,预先设定一温度值,当显示高于设定的温度值时,风机启动,开始制冷;当显示低于设定温度值时,风机停止运行。
     温度控制器的核心采用AdwC812单片,它是一款基于AVRRISC的低功耗CMOS8位单片机,在一个时钟周期内执行一条指令,可以取得1MIPS/MHz的性能,因此具有实时性。