Visual Basic与Visual 有什么不同

全部回答

    两者的运行机制可以说是天差地别,前者VB,最常见的可以说必须依赖于NT系统,而后者。net,故名思意就是在系统与程序之间有一个中间层。那这样有什么好处呢,我们试想一下,一个软件的好坏强大和广泛性从后者我们就可以看的出来,跟系统的绑定太死化,必然就造成了VB后面的使用平台硬死掉,而后者如果中间层的平台性遵守公共规范,那么就可以在更多的支持该规范的接口下进行移植。
    软件的寿命也相对比较广。另外从软件开发的角度来看,。net把复杂的系统API函数大量封装,把VB语言的对象化编程编程一种可以说完全不一样的完全对象语言。在整个软件开发周期来看,后者自然大大降低了软件的开发周期,大大降低;了软件开发的难度和风险投资。
   当然两者也不能说是一门完全不同的语言,比较都是从至Basic语言系,语法方面自然有很多相似。  学习这两个语言,你会发现,先学VB。NET 再学VB6。0会容易很多。呵呵,简单肤浅介绍这些,祝你好运。