如何删除XP

大家好,我想问大家一个问题,谢谢!我的电脑装了两套WINDOWS,现在我想删除一套,但不知道如何处理,请帮忙,再次感谢!

全部回答

    使用控制面板中的“添加或删除程序”工具   1。 单击“开始”,单击“运行”,在“打开”框中键入 appwiz。cpl,然后单击“确定”。     2。
   单击选中“显示更新”复选框。     3。 单击“Windows XP Service Pack 2”,然后单击“删除”。       4。 按照屏幕上的说明操作,以删除 Windows XP SP2。
       使用隐藏的 $NtServicePackUninstall$ 文件夹   1。 单击“启动”,单击“运行”,在“打开”框中键入c:windows$NtServicePackUninstall$spuninstspuninst。
    exe,然后单击“确定”。     2。 Windows XP Service Pack 2 删除向导启动之后,单击“下一步”。     3。 按照屏幕上的说明操作,以删除 Windows XP SP2。
       使用系统恢复过程   1。   单击“开始”,单击“运行”,在“打开”框中键入 %SystemRoot%System32restorerstrui。
  exe,然后单击“确定”。     2。 单击“恢复我的计算机到一个较早的时间”,然后单击“下一步”。     3。 单击选中安装 Windows XP SP2 时的日期,然后单击“还原点”框中的“Installed Window XP Service Pack 2”。
         4。 单击“下一步”,然后按照屏幕上的说明操作,以删除 Windows XP SP2。   使用故障恢复控制台   如果您尝试了上述所有方法,仍然无法成功地删除 Windows XP SP2,请按照下列步骤操作: 1。
   将 Windows XP 启动盘插入软盘驱动器,或将 Windows XP CD-ROM 插入 CD-ROM 或 DVD-ROM 驱动器,然后重新启动计算机。  当屏幕上出现以下消息时,按任意键,从 Windows XP CD 启动计算机:     按任意键从光盘引导   注意:您的计算机必须被配置为从 CD 驱动器或 DVD 驱动器启动。
  有关如何将计算机配置为从 CD 驱动器或 DVD 驱动器启动的更多信息,请参见计算机附带的文档,或与计算机制造商联系。       2。 当屏幕上出现以下消息时,请按 R 键,启动故障恢复控制台: 欢迎使用安装程序     3。
   选择您的 Windows XP 安装。此安装通常位于 C:Windows 目录下。     4。 根据提示键入管理员密码。如果您没有管理员密码,请按 Enter 键。       5。
   在命令提示符处,键入 cd $ntservicepackuninstall$spuninst,然后按 Enter 键。     6。 警告:当您完成这一步骤后,您将无法终止删除过程。
       在命令提示符下,键入 batch spuninst。  txt,然后按 Enter 键。   7。 删除过程结束后,键入 exit,然后按 Enter 键。
       8。 重新启动计算机。   重要说明:计算机重新启动后,Windows Explorer (Explorer。exe) 不会运行,您必须按照下列步骤操作:     a。
     按 Ctrl+Alt+Delete 启动任务管理器。     b。 单击“应用程序”选项卡,然后单击“新任务”。     c。 在“打开”框中,键入 regedit,然后单击“确定”。
       d。 找到下面的注册表子项并单击它:   HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetServicesRpCss     e。
     右键单击“ObjectName”,单击“修改”,然后在“数值数据”框中键入 LocalSystem。     f。 重新启动计算机     9。 使用上面的某种方法从计算机上删除 Windows XP SP2。

    Win98+Win2000+WinXP篇: 这是目前比较常见的一种配置方案,下面将介绍如何单独卸载某一个操作系统。 卸载WinXP:登陆到2000,修改首选启动为Win2000,然后删除boot。
  ini里面的所有关于WinXP的内容,删除WinXP的安装文件,搞定。   卸载Win2000:登陆到WinXP,修改首选启动为WinXP,删除boot。ini里面关于Win2000的内容,删除Win2000的安装文件,搞定。
   卸载Win98:还是需要一张能够启动机子的Win2000/XP的光盘,然后备份boot。ini文件以后格式化安装Win98的驱动器,然后用上面介绍的方法恢复Win2000/WinXP的启动环境(主要是用于恢复引导程序,建议用恢复WinXP的方法恢复),然后把备份的boot。
    ini里面关于Win98的内容删除以后放回C盘根目录并且覆已经存在的文件即可。 如果要只保留一个操作系统的话,按照上面的操作复合操作即可。 安装了Linux的电脑: Linux自带LILO引导程序,如果还安装了98的话,用启动盘启动,执行sys c:就可以了。
     上面介绍的方法比较简单,但是非常实用,学会以后对你维护你的系统是很有好处的。 多系统维护的常见误区: boot。ini万能主义:诚然,在Win2000/XP中boot。
  ini是很重要的,但是boot。ini只是一个引导性的描述文件,真正的能够引导系统进入Win2000/XP的应该是多个文件的配合使用,而不是仅仅一个boot。  jni就可以解决的了。
  很多时候有人认为只要备份boot。ini就可以起到恢复多引导菜单的目的,但是这是有条件的,条件就是主引导扇区没有被破坏掉,如果被破坏了,是不可能仅仅通过还原boot。ini的方法就解决恢复多引导菜单的问题的。
  破坏主引导扇区的方法很多,最常见的就是病毒和我们输入的一些指令:format、sys等等,如果主引导程序里面没有2000/XP的引导程序,那么就不会出现多引导菜单,即使boot。  ini存在也无济于事。
   汗~~~可完啦,我想对你有一定的帮助!~。