足球比赛中踢到看台的球如何处理?

有时一场比赛有好多球踢高了,飞向看台,这球是归观众了,还是要扔回场边备用?

全部回答

    如果足球飞到了看台,观众捡到,应该立即掷还场内,这是素质高的表现。如果观众不肯归还,赛场的工作人员会走过去要求捡到球的观众归还足球。如果碰到素质极低的观众,捡到足球之后藏匿起来,甚至立即退场逃脱(比赛用球都很高级,一般都比门票贵),那么比赛组织者也只有自认倒霉。
       足球比赛以前实行的是单球制,即整场比赛只使用一个球(除非这个球坏了)。 这样一来,比分领先的球队拖延时间最好的办法就是将球踢向观众席,很长时间也找不回来。
   所以,现在的比赛实行多球制,球一旦出界,球童马上会把一个新球送来,大大缩小了比赛中断的时间,增强了比赛的连续性。

在拿个球来踢呗