UD内战该怎么打?

对方慢ZZ流后期胖子加ZZ 我后期该出什么兵种对抗?要出天鬼吗?还有什么样的英雄组合好?

全部回答

    这是我以前写的 里面写了UD内战大部分的战术和应对方法 你看看吧 ================================================ UD的内战是最考验一个玩家整体素质的 对操作要求很高 而且战术极为多变 主流的开局大概就有以下4种 1 首发lich 先同时放下BA、BC 然后等第一个农民出来后 放下BZ 再造第2、3个农民 前期g流开局 2 首发lich 先同时放下BC、BZ 然后再放BA 多出g 追求科技速度 sweet多用此战术 3 传统的zz流开局 BC-BV-BA-BZ 首发DK 前期MF为主 2g 4zz 26人口升2本 4 TED的慢zz流 BA-BZ-BC-BR-BV 前期DK骚扰 3g 0zz 6农民 17人口升2本 DK骚扰的小技巧: DK骚扰以威慑为主 反正对手也没能力MF大怪 所以在对手MF 3级怪时 你可以考虑用C晃一下 就是动作做到一半时按S 停下来 而C不出手 这样如果对手有经验 必然会用nova先抢经验 这样就中招了 等lich 没了魔法 他就彻底没法MF了 然后2本好了 就升3本 基地升到60%时出lich 还有其它的战术你也可以看看 前期BA-BC-BZ-BV 不造商店 首发lich 4g升2本 前期单lich骚扰 最大程度追求科技速度 madfrog善用此战术 WEG2005 第三赛季决赛 gostop第一局打sweet用的也就是此战术 下面再说说2英雄的选择 以及面对不同战术的应对方式 如果双方都是lich开局 那么 就是对拼天鬼 在lich到5之前 不用出DK 前期MF、骚扰均可 然后在50人口后肯定会有大规模交战 在交战之后 可以考虑转型 自己lich到5后 要2发DK 或者如果对手lich比你提前很多到5 那也要早出DK 如果对手lich到6 则要3发DL或者DR进行限制 在双方都首发lich的情况下推荐3发DL 如果对手是zz流 而你又首发lich 那么可以考虑用天鬼压一波 但前提是你操作不错 否则就先升3本 在lich到3后 2发DK 先用狂g 压制一波 然后转胖子+毁灭 如果你是标准zz流 那么前期就MF吧 然后2本好后最好先升3本 等3本完成60%左右时 再出lich 这样lich出来时正好买球 当然也可以2本好后马上出lich 不着急升3 但是那样科技会慢很多 而后期 我推荐暴兵而不推荐开矿 因为开矿难度太大 而且投资太大 在优势的情况下 开矿反而不如暴兵保险 最后如果双方大后期80人口对拼 那么部队配置基本都是zz+胖子+2、3个毁灭+1、2个冰龙+3英雄 或者如果双方都是lich+天地鬼开局的话 最后可能会是纯空军对拼 这个时候重要的就是双方lich的等级、如何限制对手lich的发挥、还有群补的数量 还有就是如何选择3英雄 一般UD内战可供选择的3英雄有DL、DR、CL CL主要是打zz用的 用穿刺控制对手的阵型 DL和DR主要是限制对手的英雄 DR的优点是禁言的范围很大 DL的优点是睡眠有2秒无敌 这个时候对手的英雄纯粹被废掉 而即使对手用毁灭吸 也不一定能第一时间发现自己被睡的英雄 因为后期的兵很多 而如果对手自己A 那么也很废操作 还有就是阴影的使用技巧 中期双方必然是MF为主 所以阴影就算跟着人家 你也没有太多机会去抓人家MF 再说阴影跟着对手早晚会被发现的 所以职业选手的阴影基本都跟着自己 为了是防止自己被跟踪 然后不时要让阴影去对手家转一圈 因为对手什么时候出冰龙 是很重要的情报 内战打到后期的机会很大 所以冰龙几乎场场会出 而冰龙的能力又如此之强 所以阴影一定要多去对手家看看 说了很多 但实际上还有很多细节可以补充 因为UD内战的变化实在太多 我只能说这么多了 希望其它朋友能继续帮我补充 。

用狗有利抓就可以了

    UD的内战是最考验一个玩家整体素质的 对操作要求很高 而且战术极为多变 主流的开局大概就有以下4种 1 首发lich 先同时放下BA、BC 然后等第一个农民出来后 放下BZ 再造第2、3个农民 前期g流开局 2 首发lich 先同时放下BC、BZ 然后再放BA 多出g 追求科技速度 sweet多用此战术 3 传统的zz流开局 BC-BV-BA-BZ 首发DK 前期MF为主 2g 4zz 26人口升2本 4 TED的慢zz流 BA-BZ-BC-BR-BV 前期DK骚扰 3g 0zz 6农民 17人口升2本 DK骚扰的小技巧: DK骚扰以威慑为主 反正对手也没能力MF大怪 所以在对手MF 3级怪时 你可以考虑用C晃一下 就是动作做到一半时按S 停下来 而C不出手 这样如果对手有经验 必然会用nova先抢经验 这样就中招了 等lich 没了魔法 他就彻底没法MF了 然后2本好了 就升3本 基地升到60%时出lich 还有其它的战术你也可以看看 前期BA-BC-BZ-BV 不造商店 首发lich 4g升2本 前期单lich骚扰 最大程度追求科技速度 madfrog善用此战术 WEG2005 第三赛季决赛 gostop第一局打sweet用的也就是此战术 下面再说说2英雄的选择 以及面对不同战术的应对方式 如果双方都是lich开局 那么 就是对拼天鬼 在lich到5之前 不用出DK 前期MF、骚扰均可 然后在50人口后肯定会有大规模交战 在交战之后 可以考虑转型 自己lich到5后 要2发DK 或者如果对手lich比你提前很多到5 那也要早出DK 如果对手lich到6 则要3发DL或者DR进行限制 在双方都首发lich的情况下推荐3发DL 如果对手是zz流 而你又首发lich 那么可以考虑用天鬼压一波 但前提是你操作不错 否则就先升3本 在lich到3后 2发DK 先用狂g 压制一波 然后转胖子+毁灭 如果你是标准zz流 那么前期就MF吧 然后2本好后最好先升3本 等3本完成60%左右时 再出lich 这样lich出来时正好买球 当然也可以2本好后马上出lich 不着急升3 但是那样科技会慢很多 而后期 我推荐暴兵而不推荐开矿 因为开矿难度太大 而且投资太大 在优势的情况下 开矿反而不如暴兵保险 最后如果双方大后期80人口对拼 那么部队配置基本都是zz+胖子+2、3个毁灭+1、2个冰龙+3英雄 或者如果双方都是lich+天地鬼开局的话 最后可能会是纯空军对拼 这个时候重要的就是双方lich的等级、如何限制对手lich的发挥、还有群补的数量 还有就是如何选择3英雄 一般UD内战可供选择的3英雄有DL、DR、CL CL主要是打zz用的 用穿刺控制对手的阵型 DL和DR主要是限制对手的英雄 DR的优点是禁言的范围很大 DL的优点是睡眠有2秒无敌 这个时候对手的英雄纯粹被废掉 而即使对手用毁灭吸 也不一定能第一时间发现自己被睡的英雄 因为后期的兵很多 而如果对手自己A 那么也很废操作 还有就是阴影的使用技巧 中期双方必然是MF为主 所以阴影就算跟着人家 你也没有太多机会去抓人家MF 再说阴影跟着对手早晚会被发现的 所以职业选手的阴影基本都跟着自己 为了是防止自己被跟踪 然后不时要让阴影去对手家转一圈 因为对手什么时候出冰龙 是很重要的情报 内战打到后期的机会很大 所以冰龙几乎场场会出 而冰龙的能力又如此之强 所以阴影一定要多去对手家看看 。

打ZZ最好别出天鬼~~~否则很伤~~~~!~