PI纤维的性能特点有哪些?

全部回答

    PI纤维是一种抗高温合成纤维,能连续在240°C下安全运 行。其纤维在拉丝过程形成自然的多瓣断面,相对于PPS等圆形 断面纤维,具有更大的表面积,大大增加其捕集尘粒的机会。
  同 时PI纤维疏松多空,透气性极好,织成滤料后其透气性、过滤精 度均高于PPS和其他纤维。    PI纤维具有突出的耐高低温性、难燃性、电绝缘性和耐辐照 性,但由于采用缩聚型聚合物制成,所以易水解,且抗酸、碱性 及抗氧化能力一般。

  因此,纯n纤维滤袋不适合于烟气工况条件 复杂的燃煤锅炉,一般与其他纤维进行混合使用。将一定量的pi 纤维复合在pps滤料的迎尘面,可以有效降低PPS滤料的阻力, 提高滤料表面的瞬时抗温性,提高过滤精度及滤袋寿命。