笔尾猛(朦)

求教动物分类科别

全部回答

    笔尾獴 中文学名:笔尾獴 学 名: Cynictis penicillata 中文目名:食肉目 中文科名:獴科 中文属名:笔尾獴属 中文俗名:丛尾獴、黄獴、赤獴 拉丁文名:Cynictis penicillata 英文名:Yellow mongoose 物种命名人及年代:G。
    Cuvier,1829 物种信息:分布于纳米比亚、博茨瓦纳、南非、安哥拉北部。 笔尾獴(学名 Cynictis penicillata) 也叫黄獴,是一种小型的獴科动物。
  笔尾獴平均体重约为0。5公斤,体长500毫米,生活在安哥拉、博茨瓦纳、南非、纳米比亚和津巴布韦的半沙漠灌木地区和草原上。   目前已知的亚种共有12种。笔尾獴的体色一般为黄色。
  南部的亚种体型稍大,体毛较长,为黄色或红褐色,尾巴也比较长,尖端为白色。北部的笔尾獴体色则偏灰,尾巴尖端为灰色或暗灰色。 笔尾獴是食肉动物,一般以节肢动物为食,但也吃其它的小型哺乳动物、蜥蜴、蛇和各种蛋。
    笔尾獴主要在白天活动,但有时夜间也会出现。它们一般以最多20头獴的数量组成一群,居住在地下的洞穴中。笔尾獴经常与地松鼠或貂?共处。 。