刹车时方向盘抖动

汽车行驶中刹车时方向盘发生抖动现象,而且车速越快、刹车越急,抖动越厉害,这是怎么会事儿?

全部回答

刹车片磨损不均匀。

汽车行驶中刹车时方向盘发生抖动现象,一般是前桥横直拉杆的问题,去修理厂紧固螺丝或者调节就可以了。严重情况是转向机严重磨损,那就需要更换配件解决问题了。

去四S店光一盘就可以了 光盘的价格一般在一百到两百之间

```更换刹车盘

如果刹车时刹车踏板没有异常感觉的话就不用去考虑制动系统,你就检查方向连接系统就行

     发抖通常分为三种:1、沿车辆行驶方向前后发抖。 2、沿垂直路面方向上的上下抖动。  3、沿车辆左右方向上的发抖。
   此发抖特指由车辆底盘引起的,而非由发动机动力不足引起的发抖故障,请大家区别。   1。 高速发抖。故障表现:平直路面,车辆行驶至120KM/H左右时,车辆发生沿垂直路面方向上的颤动,严重时整个车身发生抖动,此故障与车辆当时是否处于加速或减速状态无关,而仅与车速有关。
  此故障是由大质量的高速旋转部件的动态失衡引起的,这些部件包括:轮胎、钢圈、半轴等。  车辆在行驶过程中,难免引起这些部件变形,从而改变了它们的动平衡,即使没有明显的变形,由于沾附了一些泥沙类异物,也足以引发车辆抖动。
  排除方法很简单,更换变形部件、对轮胎钢圈总成做精密的动平衡。 2。 高速刹车发抖。故障表现:平直路面,车辆行驶至120KM/H左右时踩刹车,方向盘产生高频小幅度的左右转动,严重时整个车身也随之左右摆动。
    此故障多是由刹车盘的偏摆引起。判断方法很简单,用百分表配合磁力表座测量一下刹车盘的旋转偏摆量,如果超过0。1毫米,就该将刹车盘精密车削一下了,注意一定要用专用车床,否则难以保证其精密度。
  同时检查车辆的转向拉杆、球头等部件有无松旷,如有则更换之。 3。 加速发抖。  故障表现:车辆行驶至80KM/H左右时,再加速时,车辆前头发生左右方向上的摆动,严重时整个车身发生类似“筛糠”的感觉,此时收掉油门,抖动减轻或消失,故障发生时车速随其故障部件损坏程度而有所变化。
  这种故障较为少见且初次遇到时无从下手,据我所掌握的情况来看,现在仍有不少同行在为此而头疼。  其故障原因也很简单,首先检查左右半轴是否弯曲,其次拆检左右内球笼内壁有无磨损并产生凹坑,大多数情况下时由内球笼损坏引起的。
  众所周知,现代轿车多为发动机前置且前驱动,其内球笼多为可伸缩式以适应车辆行驶时变速箱驱动终端与驱动轮相对位置的改变。经拆检可发现,内球笼内壁上与滚针轴承外皮经常接触的部位、即传递扭矩的部位(受力点),已经产生了凹坑。
    车辆在急加速时,发动机变速箱总成要做轻微侧翻转动作,从而改变了上述受力点的位置,由于半轴轴向与内球笼轴向存在一定夹角,所以此受力点在球笼旋转过程中沿轴向不断往复变化,此变化产生的力将车身不断推向左右两边,即发生了上述“筛糠”的感觉。
  排除方法不言而喻,更换损坏的内球笼或半轴。   4。 起步发抖。此故障是针对装备手动变速箱的车辆而言,表现为:在由静止开始起步而慢慢抬起离合器踏板过程中,车辆发生抖动。这是由于离合器三件套(飞轮、离合器片、压板)发生了不规则磨损,使其中的一件或几件产生偏摆所致,在接合过程中,离合器片不能平稳地接合,而是一点接合,一点又松开,使发动机动力刚刚开始传递,又突然打滑,车辆的表现则是类似一蹦一蹦的感觉。
    将离合器三件套中的损坏者更换即可。 5。 车辆平稳加速行驶中至80KM/H时车身发抖,持续几秒后自行消失。这种现象是针对于自动档的车辆而言。这个故障的发生机理和上述手动变速箱起步发抖是一样的。
  众所周知,在自动变速箱中类似手动变速箱离合器作用的部件即是变扭器,变扭器内装有锁止离合器,锁止离合器的接合是由电脑控制的,一般情况下在80MK/H左右开始接合,锁止离合器的接合面如果发生了异常磨损,则会在此时产生抖动现象。
    更换变扭器,并清洗一下变速箱就可排除故障。 你的是刹车发抖故障。 。