最近中日关系紧张,是不是大多数日本人都仇视中国人啊?

历史老师说,日本教科书歪曲事实,有很多日本人都鄙视中国人,在日本,中国人找工作都很难,很多工作都申明不许中国人做。所以,中国人在日本制能做下等的工作,历史老师说日本的搬尸工有90%是中国人。 难道大多数日本人都仇视中国人吗?

全部回答

日本人也有好人,就象中国人也有坏人一样。不是所有日本人都恨中国人,但我敢保证所有我们这个年龄段的人都恨日本人。两国学生受的教育不同,我们读到的看到的都是日军的暴行日本人的残忍,好象复仇是我们这一代人的责任,好象我们只有杀死一个日本人才能表现出自己对国家的忠诚,我觉得这是不对的。

看附件

我???什麽需要在乎他??是否仇?我??呢?

对,我也知道中国人在日本的大学和研究所中做教授和研究员的,并且也有日本人去愿意结交中国朋友的,并非大多数都仇视和鄙视中国人的。

不少中国人在日本的大学和研究所中做教授和研究员。并非“大多数日本人都仇视和鄙视中国人”。

他们是不是仇视我们并不重要 ,已经不值得讨论,中国和日本的仇恨永远不会消退