请教一个EXCEL问题

有A,B 2个区域,只要在这2个区域中的任一单元格数值为0,就在共同区域条件格式标注黑色.具体情况见附件 请教这个格式怎么列(在共同区域设置条件格式)? 谢谢

全部回答

我也来一个吧。 选中共同区域,在条件格式中输入如下公式便可: =(b4<>"")+(f4<>"")>0

效果是有了,只是感觉方法有些笨. 用IF在共同区域为有0的共同区域栋注1(其他文字划数字也行),共同区域没有0的保留空白,然后再设置条件格式.共同区域为1的设置为黑色,也就是说,有黑色的单元格,实际上它的公式计算结果为1.

  我是新手,不知道我的回答你会不会满意? 一、选中J4,在J4单元格里输入“=IF(COUNT(B4,F4)=0,"",1)” 然后利用填充饼,填充整个“共同区域” 二、选择“格式”菜单中的“条件格式”命令。
   具体设置为:“单元格数值---等于---1” 在格式里把“图案”中单元格的底纹改为黑色 然后就OK了 不知道能不能拿到分哦 设置好的见附件 。

  像这道题首先要做的是把显示数的区域的格式设置成数值,小数位数为0。 在公共区域第一个单元格输入= 单击A区域第一个单元格 & (shigt+7) 单击B区域第一个单元格 回车 拖动填充柄填充公共区域的行、列。
   条件格式 等于 用取数按钮取公共区域内的一个有0的单元格。 设置颜色。 添加 等于 用取数按钮取公共区域内的一个有00的单元格。(A区B区都是0时公共区显示00) 设置颜色。
   确定。