CPU风扇的吹风方向的问题?

请问懂电脑的朋友,CUP的风扇吹的风的方向是对着CUP的还是对外的?

全部回答

  也许偶孤陋寡闻,反正玩了至少有10几年电脑,从286,386,一直玩到现在的酷睿双核,机器从小型机、服务器,到现在的 PC,到还从来没见 CPU 风扇向外吹的! 我所见过的,从 DEC 的 PDP 到 WAX,从 IBM 的 AS400 到 RS6000,直到今天的普通家用 PC,作维护这么多年,拆过机器至少几千台,几乎没有没拆过的牌子!但从没见过直接向外吹的 CPU 风扇!都是对着 CPU 吹的!。

全部是对着CUP吹的。

应这样来讲:对整个机箱而言应该用排凤方式,把机内的热空气往外排。而对独立的发热元件,如CPU、电源的散热器要加强对流,(对着发热体吹)。

呱呱 你说的不怎么对哦 CPU的风扇有2种 一种对外 一种对内 不管怎样 都是起到散热的作用 我网吧有2种主板机器 所以我敢断定 有往里吹风 也有往外吹风的 当然我还见过没有风扇的!用金属片导热!(大多用于笔记本)

CPU风扇吹风是对外的,也可以说是排风. 散热的原理是CPU风扇带有个导热金属,CPU发热以后,热源通过CPU风扇的导热金属向上传递,CPU风扇向外排气,将热源带走,保持CPU的温度正常.