怎么判断约克空调遥控器是否出现故障?

全部回答

    我们在使用约克空调遥控器的时候,如果你不确定是否是约克空调遥控器故障导致不能进行操作还是空调本身出现问题不能使用的话,那么你可以试试一下两种方法来判断约克空调遥控器是否故障。
  手机判断法:我们现在使用的手机通常都带有摄像的功能,这时你将手机摄像功能打开,然后将遥控器对准手机按几下,之后通过拍摄到的影像观察一下是否能够看到遥控器发出的红外光,如果能够看到,那么就表示约克空调遥控器没有故障,可能是你的空调本身出现了故障。
    收音机判断法:除了上面介绍的方法之外,你还可以使用一个能够接收到中波段的收音机来进行测试,首先你要把收音机先打开,之后将遥控器靠近收音机,然后按下遥控器的按键,这时如果收音机发出了嘟嘟的声音,那么就表示你的约克空调遥控器没有故障。