手机的进网许可是干什么用的?

手机的进网许可可以给手机定位或找回丢失的手机吗?

全部回答

不是的 国家对接入公用电信网使用的电信终端设备、无线电通信设备和涉及网间互联的电信设备实行进网许可制度。实行进网许可制度的电信设备必须获得信息产业部颁发的进网许可证;未获得进网许可证的,不得接入公用电信网使用和在国内销售。进网许可证证书包含证书编号、申请单位、生产企业、设备名称、设备型号、产地、备注、证书签发日期、证书有效日期。进网许可证一般有效期为3年。

根据国家管理规定,手机必须由指定监督部门到厂抽样,质检合格后取得进网许可证,获得进网标志方可销售。进网标志一般贴在手机背面(电池取下后可见)。

不能!就好像人丢了警察拿着身份证找人是没法定位知道那个人在哪里一个道理!手机的进网许可就好像手机的身份证一样!