如何叫路由器在没人上网时自动断开网络

我和邻居用一个路由器(金浪牌的)共同上网(ADSL),我想在没有人上网时,路由器自动断开网络,该如何设置? 我曾自己试着设成“空闲时挂断”但是不成功。 请高手详解,先谢谢了。

全部回答

路由器的WAN设置里有一项是按需连接,后面有一个文本框设置多长时间没有人访问断开网络,这个设置就可以了。需要说明的是,这个设置只能用于所有连网计算机关机的情况下。因为即便你没有打开网页,上网浏览,计算机中安装的很多软件也会在运行中访问广域网,只是这些都是在后台运行的,在桌面上你看不到

这种设置一般不成功 因为有些电脑关机以后 只要电源线插着 网卡供电还是没有断 这时候路由器仍然认为 网络还是连接 不会断线 最好的方法 就是没有人使用的时候 关掉路由器 或者adsl猫的电源 避免产生额外不必要的费用