汽车要达到多少速度和转速才能升档

汽车要达到多少速度和转速才能升档.我的QQ车听说是高速发动机,不知多少转才能换档.

全部回答

    回答这个问题恐怕不是说个数值就完了那么简单。首先,要看你的开车习惯和用油门的习惯,如果你是搞机械的,懂车,用油门很轻,把油门踩到一定的程度就不动了,让车慢慢地悠起来,这点对低档车尤为关键,不容易出毛病。
  如果是这样的话,1800转就可以换档了,省油,省车,省发动机。  如果1800转换档后快踩油门就该叫杆了。第二,要看是重车还是轻车,如果就一个人,是轻车,1800转到2000转换档就可以。
  如果是做满了人,是重车,就非要到2500转以上才能换档,这时需要打的功率输出。第三,要看是上坡还是下坡。上坡则需要2000--2500转换档,否则,稍一松油门车速就降下去了。  如果是下坡,1800转就可以换档了。
  第四,要看路况。如果要超车,或快速通过狭窄地段,则需要2500甚至3000转换档。换档后快踩油门。如果是一般情况就大可不必这样了。

2500_3000之间换挡比较顺,也省油

看问题不能忽略前提条件。转速在2000-3000之间最省油,很正确。但那是指在最高档位高速行驶状态下,与加速换档完全两码事。在加档转换中,根据车子负重情况一般在1800至2000转进档。发动机转速越高供油量越大,油耗越高。2000-3000转省油的道理是:在这一转速段高速行车(80至110公里时速),风阻系数最小,同等油量行车距离最长。

一般应当在2500转换档

2000以内就换,经济型车主要考虑就是经济

我开过0.8的 ,这样扭矩输出较大,车子动力会显得足一些(因为车子本身马力就小),不过这样会有一点费油,但是开着舒服!