关于汽车发动机转速的问题?

为什么普通汽车发动机转速最高也就几千转而F1的转速可以达到一万多转?汽车功率和发动机转速有什么关系?

全部回答

    1。3的排量,保持每分钟1000-1500转来驾驶肯定有问题,汽车的怠速多为750-800转,你非要保持每分钟1000-1500来正常驾驶,如果你的档位合适还行,否则肯定会拖档积碳的。
   现在汽车技术发展很快,虽然是经济型车,但是一般车辆最好的行车转速在最大转速的1/3处,这种转速下车辆各系统故作状况最佳。     驾车时最大的转速达到过多少?虽然是经济型车辆,还要个问题,那就是长时间低转速运行,会造成润滑系统不到位。
  换句话说,车辆城市驾驶一段时间或距离后要到高速上跑30-50公里,回来后你会发现车辆性能会有较大改善 建议可以试一试 在此真心诚意给你拜年 。

    你的问题实际上是发动机设计指导思想上的问题,发动机根据性能经济等要求来指导设计的。普通汽车发动机根据升/功率、低使用成本、低制造成本和高寿命等经济指标来设计的,F1因为发动机的容量是限制的,发动机则突出升/功率,需要最好的动力指标来设计的,它不考虑经济和制造成本。
     发动机转速高,润滑不好、过热、容易损坏,并且换气不及时浪费燃料,用同一台发动机来考虑,转动3000转/分比1500转/分会多1倍左右的输出功率,也就是说同排量的发动机单位时间转的圈数越多功率越大,达到一万多转的发动机制造精度要比6000转高很多,费用也是指数型上升。

    普通民用车——汽车厂家设计目的就是为了日常代步实用,省油,舒适,耐用性等主要考虑方面,至于功率和转速都以省油实用为主,不是很强调它的动力和功率。 而F1——以速度第一的宗旨朝前迈进,它们的设计一切为了动力和速度,不考虑其它的(安全除外),谁最快就是胜利,而不考虑它的省油,实用和耐用性。
    高转速的车喝油比喝水还厉害。 高转速意味着高功率,高功率意味着更高时速, (普通车也可以通过调教提高转速,但不实用,都是厂家调试好了的,那样不如买辆性能更好的车)。
  回答完毕,个人见解。