国产的等离子电视都有那些牌子?

那些牌子市场占有率高?另外:普通电视主要元器件是:显像管,那么,等离子和液晶的主要元器件是什么?

全部回答

    国产的有:创维、TCL、上广电、海信、长虹。 长虹的应该算市场占有率比较高。 等离子电视的只要元器件是:等离子管 等离子电视,又称PDP(PlasmaDisplayPanel)电视。
  PDP屏幕由无数个等离子管组成,其工作原理与日光灯很相似。屏幕上每一个等离子管对应一个像素,屏幕以玻璃作为基板,基板间隔一定距离,四周经气密性封接形成一个个放电空间,放电空间内充入氖、氙等混合惰性气体作为工作媒质在两块玻璃基板的内侧面上涂有金属氧化物导电薄膜作激励电极。
    当向电极上加入电压,放电空间内的混合气体便发生等离子体放电现象,也称电浆效应。气体等离子体放电产生紫外线,紫外线激发涂有红绿蓝荧光粉的荧光屏,荧光屏发射出可见光,显现出图像。
  当每一颜色单元实现256级灰度后再进行混色,便实现彩色显示。 液晶电视的只要元器件是:液晶体 液晶电视,又称LCD(LiquidCrystalDisplay)电视。  在液晶显面板中,最主要的物质就是液晶。
  液晶电视屏幕的构造是2块特殊的玻璃夹住液晶体,通过8比特驱动电路和高效背灯系统来调节成像。即液晶电视依后方一组日光灯管发光,然后经由一组菱镜片与背光模块,将光源均匀地传送到前方,依照所接收的影像讯号,液晶画素玻璃层内的液晶分子会作相对应的排列,决定哪些光线是需偏折或阻隔的。
      组成屏幕的液状晶体有三种红、绿、蓝,它们按照一定的顺序排列,这三种颜色就叫做三基色,通过电压来刺激这些液状晶体,就可以呈现出千变万化的颜色。由于液晶电视采用点成像的原因,因此屏幕里面构成的点越多,成像效果越精细,纵横的点数就构成了液晶电视的分辨率,分辨率越高,效果越好。