求助!如何分辨e-mark的黑珍珠系列dvd刻录盘的真假??

求助!如何分辨e-mark的黑珍珠系列dvd刻录盘的真假?? 请问如何分辨e-mark的黑珍珠系列dvd刻录盘的真假? 我买了2次第一次买的内圈的序列是CMDR47G-CTMWMOE-049 2113,第二次只有M33-16020请问那个是真那个是假??如何分辨??感激不尽!!

全部回答

      只看这两个码,似乎都不是属于ritek、cmc、prodisc等大厂的出品。   其实emark这种盘应该没有假,因为它本身就是盗码盘,用别人的media code。
     可以用nero其中的工具(好像cd/dvd speed就可以)查看一下,emark一般是盗MCC、AML或者YUDEN开头的code。     这种东西实在不建议使用,只是一味把盘面印刷得漂亮,有一段时期emark还完全模仿某些日系DVD的外形。
  CD时代emark似乎在用cmc代工,质量还过得去,只是性价比不高。DVD时代的emark劝你还是不要用了,毕竟数据才是无价的,用这种盘没保证。 补充:现在国内市面都没有太好的刻录盘,只遗留一点日产的威宝(变色龙、丽纹龙系列),不过都被人炒贵了。
    以前曾经90元一桶的日产丽纹龙现在起码卖110。相对比较好的还有台产的系列,例如三菱的樱花系列,不过这个也有代工厂商不同,不同批次的质量上落也大。ritek的盘性价比较高,不过存在不少次盘,例如arita系列,一桶才6、7十元,质量可想而知。
   这些东西还是一分钱一分货,买大品牌相对就放心一点。  即是同一系列,不同产地也很重要,日产>台产>大陆产,因为大陆某些小品牌会外判到一些山寨厂生产以减低成本。
   对[cqc783]兄见解的个人看法:HP是台湾cmc代工的,质量一般。柯达是国内最大盗码盘,盗太诱的。飞利浦和明基没用过,benq口碑似乎还可以。威宝跟三菱一样,同一条生产线的,国内市场中质量算不错的,口碑也好。
    其他品牌根本不值一哂。

清华同方,惠普,纽曼,柯达,飞利浦,清华紫光,明基,三星,威宝,天威,piodata,这些如何。