美国飞机比咱的飞机要好?要不怎么是咱的飞机掉海里

全部回答

    中国的飞机到美国最短的距离不是直接从太平洋上过去,而是从北极点过去,从北极点那个方向,沿着这一条经过北极的线一直飞行到美国是最短的距离,因为两点之间距离最短的是直线。最开始学地理的时候,你都养成了一个初步的思维惯性,就是你看地图不是立体的,你看的是一个平面图,久而久之你就慢慢的这个被这个平面图所束缚,你脑海中想象不出来立体的地球到底是什么样的了,你觉得从地图上直接连接最短的那条线就是最短的航线,实际上不是这样,你要学会用立体的思维去看地球的整体的分布,大陆情况,地球亚洲和美洲,尤其是北美洲最近的,应该是通过北极点的那个方向。
    我们一直向北飞经过北极点那个方向是最短的,因为如果你把地球换个方向展开,不是像传统的地图那种展开方式,你就会找到那条进度所走的那个线,它自然看起来就是值得了,只不过我们正常学地理的时候,很少会看立体的地球仪,都是看平面的地图,你就已经被束缚住了,你想象不到那样的一个情况,不过虽然理论上从北极点上空经过是最短的距离,但实际上基本都是从白令海峡上面一点那个位置经过的,因为北极点上空他的气候条件比较特殊,高空的温度很低,影响飞机的运行。
    地球是一个球体,是密闭在一块儿的,你所认为的平面的地图都只是最基本的一个图形认知,比如说从非洲大陆。到南美洲大陆哪个方向是最近的呢?当然不是经过印度洋和太平洋,而是直接从大西洋过去,因为它是平面地图的两端,把它联合在一块的时候,两者隔的就是一个大西洋。

据网上流传此照片在撞机事件后曾被美军作为“中国飞机飞得太近”的证据。且据美军称,在拦截中,飞行员曾经向EP-3E上的美军飞行员举起一张写有自己EMAIL地址的纸张。