买电脑不被宰有哪些绝招?

电脑不被宰有哪些绝招?

全部回答

    本人就是卖电脑的,所以对这个还是懂点的! 楼上基本的正确!不过我这里还是说下吧! 首先,你要有自己的配置单,这是肯定的,没有准备,只能被宰! 要是条件允许,准备2份以上的配置单,不过一定要找懂行的朋友写,不要找半桶水的,这样还是自己受伤! 其次,就是在网上找你要的硬件的价钱,这个肯定的! 了解了总价以后,接着,真正的问题来了,因为,你要跟奸商开始较量了! 你最好要带懂行的朋友去,这样被骗的几率就大大下降,不过,不要带有点的朋友,也就是不做电脑生意的朋友,不然被你的朋友宰,就很郁闷了! 不过其实也是无所谓的,要是交情不错的朋友,而且他有认识的商家,店面也大的话,也是可以考虑去他那里买的,怎么也不会宰你太狠,比你独自去商家买保险! 认定了配置,就是你的那套配置,不要听售货员说什么要换啊,什么没货之类的,楼主注意了,一般商家想换硬件的话,基本都是说没货什么的,要是碰到这种情况,那么,我叫你带的后备配置单就派上用场了,你把你的另外一份配置单给他,要是他还说没货,呵呵,楼主,你可以直接走人了! 要是楼主已经有认定的商家了,那么后面就是靠你的口才了! 一般来说,配置按网上报价来,基本没事,商家绝对有赚,你了解这个就行了! 在交涉的时候,你就说,你了解这些东西,叫他降价,要是别人实在不愿意降,嘿嘿,就叫他送东西,如果你对键盘和鼠标的要求不高的话,普通光电套,就叫他送,不要多花50多去买啦! 什么摄像头,音箱什么的,选质量好点的,也叫他送,一般来说,商家不会降价,不过送东西的话,只要你死磨硬泡,基本是没问题的! 不过在没有懂行的朋友的情况下,不要弄得太狠,不然,商家会在配机的时候,会动手脚! 尽量在他们的和你的承受范围之内,适可而止! 配机的时候,记得要验货,内存和硬盘有验证码,这个你可以根据上面的提示打电话验证的,主板什么的,基本是没什么问题的! 基本就是这些了! 希望能帮助楼主!。

先要了解行情,找行家根据电脑用途确定配置,再请高手陪同去买,记得要砍价。

首先要定好位,看自己要买什么牌子的电脑,要用多少钱去买,定好了这些去买就会必免被骗。

    先要看天时,一般节日最少的时段,价格都会是全年最低的,比如是每年的三月中旬到四月中旬,这个时候电脑的价格便宜到笑,因为没有什么所谓节日的先升后折的大减价促销,所以这个时候买是最便宜的…… 然后,人和方面,要找半生不熟的,因为找熟人都容被骗,反而半生不熟的,不容易,因为不是全生的,一次性使用,也不是熟人那样,笑里藏刀的,所以半生不熟的,就是想你有多些机会去光顾他,所以会卖出诚信度最高的群体,因此找那此人就是最好的…… 地利方面,最好去大城市里面买,因为竟争大,所以可以货比三家……。

自己懂行就不说啦!反正多看多问。如果不懂最好的避免被宰方法就是买品牌机啦。不过也可以到网上搜索一下报价,这个方法比较实用。自己先想好配置,再在网上找差不多的对比下,我目前在用这台就是这个方法买的,价格和网上当时的差价不过70来元,改了几个配机处没有的配件。

看报价,买品牌就行了!基本就可以了,