现有一长5米的梯子

现有一长5米的梯子,架靠在建筑物的墙上,它们的底部在地面的水平距离是3米,则梯子可以到达建筑物的高度问:梯子的高度是多少米???

全部回答

你好! 根据直角三角形两直角边平方和等于斜边平方的定理可知 3 * 3 + X * X = 5 * 5 X 为所求的墙高. 25-9=X * X 即 16 = X * X 所以 X = 4

有意思,是脑筋急转弯吗? 1:如果是问建筑物的高度,那就是4米。 2:如果是问梯子的高度那就是它的长度5米

你这是什么问题?"他们的底部在地面的水平距离是3米"是否是指梯子与建筑物之间的距离?如果是那梯子就可以到达4米高的建筑物.梯子的高度就是4米,钩股定律.

做一个三角形,底为一个直角边,长为3米 斜边长为5米, 现在要求高度? 根据勾股定律很容易知道高应该为4米 3^2^+4^3=5^2 因此能到的最大高度为4米!梯子的高度为4米