张一山是怎样被选上去演刘星的,还有他的一些介绍

全部回答

    出道历程   出演“乐乐” 成就“刘星”   三个主要小演员里,张一山算是最晚出道的,他说,首次“触电”还要感谢妈妈的英明决策。原来,张一山小时候体质很差,妈妈为了让他锻炼身体,从5岁开始就把他送到什刹海体校“学艺”。
     8岁那年,《小兵张嘎》剧组到体校选演员,除了外形条件,还要会武术。  “练家”出身,小一山幸运入围。但更幸运的是,他扮演的“乐乐”自然大方,被《家有儿女》剧组一举相中,才正式开启了他的演艺生涯。
     “以前觉得演戏挺好玩,但一进剧组,才发现当演员要吃很多苦头。”小一山说,演《小兵张嘎》时,剧情要求他光着脚在芦苇甸里飞奔,刚刚8岁的他,愣是忍着脚底板被扎的痛苦,挺了过来。   张一山   出生日期:1992年5月5日   身高:1。
  72米   职业:北京市三中学生   爱好:运动(尤其喜欢篮球)   主要作品:电视剧《船政风云》、《谁为爱情买单》、《小兵张嘎》、《家有儿女》等   “刘星”印象   调皮弟弟 其实很“深沉”   油嘴滑舌,猴了吧唧,满脑子“坏”主意……采访前,记者把对刘星的印象全都“扣”在了扮演者张一山身上。
    但见面的刹那,记者就推翻了原有的看法,面前的“刘星”不仅个头高了,声音粗了,而且变得更加成熟和稳重。   张一山说,《家有儿女》需要他塑造那样一个古灵精怪的角色,但他对自己的性格评价却是“和熟人很热乎,和生人没话说”。
  “那是喜剧,需要夸张,现实生活中谁要是还那样,那就太累了。  ”张一山说,如果一堆陌生人坐在一起共同等待参加什么活动,他肯定不是主动张嘴说话的那个人。   “家庭”生活   最喜欢“妈妈”的幽默   张一山说,拍了四部《家有儿女》,剧组的几十位演员、工作人员,都相处得亲如一家。
  由于大部分人都是好动好玩之人,在小汤山拍第四部戏时,大家经常趁收工早的时候,开出四五辆车,浩浩荡荡杀进城去K歌。  “20多个人挤在一个包间里‘嚎’,特别有意思,谁都不觉得累。
  ”张一山说。   由于周围没有从事影视工作的人,张一山在表演方面的进步很大程度上要依赖剧组里的前辈们。张一山说,《家有儿女》给他最大的收获,不是成名成腕,而是让他学到了很多表演理论之外的精髓,由于特别喜欢戏里的“妈妈”的幽默,丹丹阿姨(宋丹丹)更是被他称之为“一代喜剧大师”。
     要学表演 准备做个好演员   今年15岁的张一山,已经是北京三中的高一学生了。8月30日他去学校报到时,很多同学就悄悄地议论说“那不是‘刘星’吗”,还有胆大的同学甚至直接打招呼说喜欢他演的戏。
  张一山说,他对三中的同学印象颇佳,“没人拦我要签名,也没人拽我衣服。  ”张一山说,希望自己的高中生活有个平静的开始。   朋友们都说,上高中的“刘星”变得成熟了,连姐姐“小雪”都说,以前拽都拽不住的“弟弟”变“深沉”了。
  “他总是和熟悉的人才有说有笑。”“小雪”说,有一次做活动,面对200多位家长和孩子,这个曾经天不怕地不怕的“刘星”干脆躲到了厕所里。     “上高中了,要以学业为主了。
  ”张一山说,他从小酷爱篮球,曾经立誓要去NBA打球,但如今,意外踏上演艺之路,他又开始重新思考未来。“如果能考上北影、中戏,我愿意将来做一个好的演员。”他说,高中阶段肯定不会再接拍太多作品,精力会暂时放在学业上。
   。  。

他和夏雨长得好像

上回北京台的"明星记者会"采访时 张一山和导演林丛一起都说了这个问题 当时副导演找了一百多个孩子来,从中选三个小演员 其中就有张一山 让他试戏,就感觉很聪明 导演当时在心里就定了他来演刘星

现在我3部家有儿女的光盘都有了,合起来总共300集

    姓名:张一山 性别:男 生日: 1992年4月24日 身高:1米8左右 职业:学生+演员 星座:金牛座 地区:北京市五十五中 简介:张一山是一个从小习武的小男孩。
  因为习武,他从小就养成了坚强、耐苦的性格。也正是他苦练了5年的武术,给他的演艺道路带来了很多机会与帮助举手投足,顽皮精灵!小一山高兴的时候,大伙说来一个猴拳,他二话不说,就地起势,一招一式,有板有眼,活脱脱的一只小猴子!经常逗得大家哈哈直笑,笑够了,就会盯着小一山一阵猛瞧,嘿,这一瞧,不打紧,十足一个小人版的姜文;再加上只要小一山对着镜头,演技天成,大伙私下直说,这小 子将来绝对明星的料,于是,小姜文,小姜文就这么在片场喊开了! 呵呵,像吧??长大应该是一个样子的~~ 影视作品: 电视剧《船政风云》饰演:小苏阿哥 电视剧《 谁为爱情买单》 饰演:孔析析 电视剧《小兵张嘎》 饰演:乐乐 大型情景喜剧《家有儿女》 第一,二部 饰演:刘星 大型情景喜剧《家有儿女》第三部(正在知中。
    。。。。。。 电视剧《忠诚》张国李的儿子 电影《24秒以后》 饰演:猴子 张一山(1921,8—)别名张益三,浙江黄岩人。擅长版画。1944年参加全国木刻函授班学习木刻,1946年进苏州美专学习西画,同年加入中华全国木刻协会。
  历任中学、师范、师专教员,浙江台州师范专科学校讲师。  作品多次入选全国美展并获奖。《江畔》为中国美术馆收藏。作品有《群绿》、《晚泊》、《澄江两岸》等。1991年获“鲁迅版画奖”。
  出版有《张一山版画》。