自学武术需要哪些条件.

如题...

全部回答

前提条件必须有武术基础,并且有一定的武术理论(师傅的讲训内容);其次是有强烈的武术爱好,只有热忱的态度,才能完全投入训练中;还有就是武术天份,这点真的不可少,李小龙就是其例;另外多点接触社会,将别人的技术进行总结、归纳,从而吸收;武术不是可想而知的事,它必须是实践的真理和经验的总结才能提高。以上是我的理论阐述,不足之处请各位指点(因为我也只能有理论,不会实战)。

看你自己了的身体条件 1.四肢灵活 韧带要好 2.懂得自我训练 3.就要看一个"悟"字拉练武术要看的是悟性正所谓师傅领进门修行看个人啊更何况你是自学呢 4.有一套好的套路书啊

现在这个社会如此开放,干吗还要关起门来搞自学呢,你又有哪些自学的优势呢?拜师不得,准备偷拳。

一个要有好的体格,前提条件是你自己必须喜欢,另外在训练当中要有一定的毅力不要练着练着就不想练了 烦了不行要有耐心 练习武术不是想象中的那么简单 这东西靠的是长时间的积累 还要有科学的训练方法一开始练出发点必须正确才行, 不知道你想练什么 是武术套路呢还是实战散打?