槐树整形修剪方法有哪些?

全部回答

    1。槐树用来做庭荫树或在无架空天线的街道上做行道树栽植时,通常采用多领导干形,整形带2。5米左右。幼树定植后,加强各种养护管理工作,促进萌蘖健壮,在此基础上培养骨干枝。
  夏季修剪时,在整形带范围内,选留生长健壮、方位角度较好的4~6个枝条留用,其余枝除去或仅打掉嫩尖。  冬季修剪时,选主枝3~4个,视生长情况留80~100厘米短截,如果生长量不够,可以不剪或轻度剪除顶梢。
   2。槐树用来作行道树时,如果树冠上方有电线,妨碍树木向高空发展,则采用开心形的整形方式。在电线下面的行道树分枝点不宜太高,一般在2~2。5米即可,最高不要超过3米。  在其上选择3~5个健壮、分布均衡、斜向上生长的枝条作主枝,其余枝条全部疏除。
  行道树的主枝先端最好齐整,枝下高一致,因此所留的主枝最后还要短截,这样显得整齐、美观。在幼树期树冠为圆头形或扁圆形。