怎样检查空调压缩机产生噪声的原因?

全部回答

    在检査压缩机的噪声时,必须首先了解产生噪声时的条件。如:气候、车速、齿轮排档或空档、发动机温度或其它特殊条件。产生压缩机噪声的原因可能有:螺栓松动;固定支架螺母或电磁离合器部件松动;各传动V形带张紧度不合适及压缩机机械故障等。
  检查步骤如下:(1)选择一个安静场所进行试验,尽可能在相同条件下重复开启和关闭压缩机数次,以辨清压缩机的噪声原因。  (2)拧紧压缩机所有固定螺栓、离合器固定螺栓以及压缩机驱动V形带;检查确认离合器定子线圈是否紧固(不转动或摆动)。
  (3)检査制冷剂软管是否存在能引起像空档噪声的摩擦。(4)检查制冷剂充人情况。(5)按上述第(1)步所述,再次听查压缩机噪声。(6)若噪声仍然存在,可拧松压缩机固定螺栓,并再按规定扭矩拧紧,重复第(1)步试验。
    如果噪声仍存在,可更换一无噪声的压缩机做第(1)步试验,通过试验结果对比,查出产生噪声原因。