榨汁机售价价格差异为何这么大?

全部回答

    据介绍,传统的榨汁机、搅拌机等都是通过电机带动多块刀片或刀网快速旋转,通过离心力分离果汁;原汁机则是采用低速螺旋挤压技术,模仿石磨原理挤出果汁;料理机主要在于功能全面,除了榨果汁外,还能磨豆浆、打肉馅、磨干粉等;破壁机则号称通过刀片超高速旋转,达到穿破果蔬细胞壁的效果,果汁口感更好。
    “虽然不知道到底能否打破细胞壁,但破壁机榨出来的果汁确实口感更细腻,水果籽都粉碎到看不见。而普通榨汁机榨橙汁还会有很多纤维,加水后果肉和水会分层。”彭女士说,前年国内市场上还没有破壁机,她专程托朋友从韩国买了一台。