上课很难集中精神

我上课或者学习都很容易分心,有时候会在想着中午吃什么饭菜,有时候会在注意老师的样子:怎么会穿这样难看的衣服呢,尤其一听到有同学说话或门外有人走过都会去凑凑看!烦恼啊!大家请帮帮我,怎么办呀?!

全部回答

请到路中秋的网站免费下载《90后教育模式》解决此问题。

     可能是老师讲课的方式让你很难接受吧,只要把兴趣转到学习那里就可以了。具体要怎样做,我建议如下: 1。课前预习,勾出自己不懂的,课上老师讲的时候自然就会专心致志的。
   2。课后复习,把学过的知识系统的理解一遍,如果有不太明白的知识就去问老师或者向同学请教请教。   3。如果课本内的知识接受起来不费劲,可以尝试着做做课外的习题,可以丰富自己的知识面,这样你就有自信,可以在班里抬起头了,所以老师讲课时你一定会好好听,提问后你就可以迅速答出老师的问题。
   调动自己在课堂上的积极性,就是要主动地参与到课堂中去。  那么参与到课堂中的条件是什么呢?其实十分简单,首先那便是要积极举手发言,但是如果自己不知道答案,那便要努力去寻找答案。
  除了积极发言,还有一点,这也是最重要的一点——强迫自己跟着老师的思路走,老师叫你去干什么,你便用最积极的方式去做,老师说什么,你便用最积极的方式去响应。  如果这些都能做到了,我相信再要走神也就十分困难了。
   好的习惯能让我们的生活井井有条,而好的方法,则能让我们办事取得更好的效果,要得到好的方法,就需要我们不断地探寻,这就是得到方法与解决问题的最佳方法。 。