系统重做后原来的QQ文件不能完全删除

  我重做了系统,QQ原来是在E盘了,现在重做到了C盘,原来的聊天记录还有自定义表情都没有了,我就从E盘的QQ文件里面把带我QQ号码的文件复制到了C盘,结果都恢复了。之后,我想把E盘的QQ文件删掉,可是E盘的QQ文件里面,带我QQ号码里面的一个文件删不掉,文件名CustomFaceRecv,这个文件明明显示0字节,可是却大小显示8。
  78MB,点击删除,可是提示:无法删除CustomFaceRecv:文件被另一个人或程序使用,关闭任何可能使用这个文件的程序,重新试一次。 我想问下,如何删除它,还有删除对于现在下载的QQ还有电脑有无影响。 请大家不吝赐教。

全部回答

  你好,删除后是不会有影响的。由于你系统重新安装了。也就是说E盘内的QQ文件夹是和现在的注册表没任何关联的。所以可以直接删除。 而如果出现删除不了的情况,有可能是你打开的某些程式调用了这个文件。

  或者之前访问了这一文件而还没在内存中得到释放所以会出现你说的问题。 如果删除不了建议你重启电脑进安全模式删除,进入安全模式的方法为开机按F8选择安全模式,等待一会儿就会进入安全模式了。 帮助了你提升了我,有空点我名字进我首页加加水哦,有问必答,祝你好运。

  CustomFaceRecv 是QQ自动保存的你使用QQ时别人发送的图片 删除他对你现在的QQ以及电脑没有任何影响; 你可以试试关闭QQ后删除原来那个CustomFaceRecv 如果不行 就试试下面的工具: 1。
  KillBox 0 (想删就删 不怕写保护)汉化绿色版 2。xdelbox (文件删除终结者) V1。2正式稳定版 3。CopyLock v1。09 Build 47。1 汉化修正版 。