各位大师,小弟有一室一厅想改二室一厅,请赐教!!

各位大师,以下是房屋平面图,建筑面积为65平方,使用面积为50平方,请各位帮忙给改一下,如何有效的利用空间,将一室一厅改成二室一厅,麻烦各位了,由衷的感谢!

全部回答

你好 我到是认为可以不做太大的改动,一来麻烦,二来耗费人力物力,三来显得很乱.. 做一个塌塌米,基本有餐厅的一块地方就可以解决了,餐厅挪到厨房,灶台挪到阳台上..

    你好 1。首先厨房阳台没啥用,应该也把它作为厨房的一部分。 2。这样厨房门可以内移,外面可以做洗手位置。 3。这样卫生间非承重墙可以拆掉,缩小,做出餐厅位置。 4。
  新隔出的卧室一定是利用阳台了,阳台与原客厅之间的墙是不能拆的,但不影响卧室的布局,如图就可合理的布置。  只是围绕上面的梁要好好构思怎么做吊顶。 5。新客厅电视墙需要加长,利用墙厚,加长部分做成酒柜也可以。
   6。入口鞋柜大致如此。 7。至于新卧室与新客厅之间的隔断,建议下面做实、上面做成玻璃隔断也好在白天有采光,晚上再加道窗帘。

  将客厅放沙发处的垛子打掉(如果能打的话),在客厅中间加一道隔墙,就可以把阳台扩充进来。那么,连现有阳台加客厅共计23平米的空间就可以改造成一个十二,三平的客厅和一个十平左右的房间了。并且,这个改造后的房间也可以放置床等大些的家具。
  只是客厅变成了黑的,需人工采光。或者将新的隔墙作成大幅玻璃的,可以透光。晚上拉上窗帘即可。 这样改造过后,把新卧室的门设在未打掉的垛子处,新隔墙处放电视,户门处的墙那里放沙发即可。