为什么我国老是要遵守别人的标准?

今天我看到说手机充电器国外不兼容我们的标准?我就要发言了,忍无可忍!信息产业部的人都是猪吗?我们国家就制定我们自己的标准呀,外国老的标准关我们屁事呀,他要卖到我们中国就得按照我们的标准,同样我们要出口到外国难道我们的产品可以不遵守他们的标准吗?我们中国人多,如果国人都用自己的标准还怕别人什么标准吗?要多多学习韩国怎么抵制外来品????

全部回答

    我国手机充电器早就制定了有关的国家标准。这些标准中,不仅仅还有手机附带的随机充电器国家标准,还包括用户另行购买的旅行充电器、其它品牌充电器、万能充电器等国家标准。 如:有关手机万能充电器的标准号为GB-32-21-005 你一定认为,使用国外的标准是一种低人一等的事。
    事实上,这种想法是不存在的。假设国外的标准较为先进,我国就会引用过来,或在其基础上加以修改再使用。同样的,假如我国的标准较为先进,国外也会前来参观考察。 这样的事情不仅仅发生在中国与外国之间,也发生在其它国与国之间。
  世界上最发达的美国,自行制定标准的同时,也在大量的吸收别国的优秀标准。     如果你想通过设定某种标准来限制国外手机厂家的发展,那么这种想法是不且实际的。

  对于手机厂商而言,它们根本不关心什么标准,只要你制定出来,厂家就会严格的执行。标准越高,对于它们没有任何影响,大不了把手机售价抬高就是了,最终吃亏的还是消费者自身。 有关各行各业的国家标准,可以登陆“国家标准化委员会”网站 。