快乐童年的定义

现在家长们出于某种心态,孩子从小就被带进学习班学这学那,所以社会上很多成年人都评价说现在的孩子都失去了童年的快乐,再看看贫困农村的孩子,他们都失去学习的机会,他们觉得能够上学学习的童年才是最快乐的,能够学习比起他们的自由嘻戏是宝贵的.快乐童年是如何定义.

全部回答

    这个问题提的好,但回答起来也比较困难。 正如您所说的,对于不同地区、不同生活环境、对童年的理解应该不一样,对于贫困地区,因经济原因、教学环境因素,当然上学是他们最渴望的,学习对他们来讲应该是最快乐的;对于繁华都市的儿童,过重的学习和没完没了的作业,还有繁杂的业余学习也是他们烦恼的原因之一。
     对于您所说的“快乐童年”我有这样的理解: 1:首先应该是有权利接受教育,这对于一个人的成长是最重要的,2·其次家庭和睦,给孩子多点家庭温馨。家庭的温暖是孩子成长关键。
  家庭不和,父母吵架,会给孩子早晨性格孤僻、在幼小的心灵里留下影。 3:在学校要造就孩子快乐学习的氛围,当作业过多,学习负担过重,会给孩子造成心理压力,使其对学习产生厌恶情绪,家长也不要给孩子报各式各样的辅导班,根据孩子的喜好,报上一个不是不可以,但重要的条件是,必须是孩子感兴趣的项目。
    因为“喜欢才是学习的动力”,不喜欢的东西,硬要一个人去学,对一个人是不公平的,孩子大人都一样。我希望家庭和学校都要注意孩子的期望。 只要克服了以上三点,多给孩子留下玩耍时间,活动想象的空间。
  孩子的童年是快乐的。

快乐童年的定义:有郑渊洁的童话看.而且是全班一齐看.老师知道后说,以后课间不准看,要出去玩,我每天安排一节课看.

没有一个人的童年会是完美无缺的.而也就不存在着什么一点遗憾都没有的所谓的快乐童年这种情况.而只要你回首往事的时候,还能想起一些快乐和让人回味无穷的事,而不是一片的灰蒙蒙的感觉和记忆,那么这就是快乐童年了.