怎样理解必须加强和改进党对法治工作的领导?

怎样理解必须加强和改进党对法治工作的领导

全部回答

     党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是全面推进依 法治国、加快建设社会主义法治国家的根本保证。《决定》指出: "必须加强和改进党对法治工作的领导,把党的领导贯彻到全面 推进依法治国全过程。
  "深刻理解和贯彻这一要求,对于保证全面 推进依法治国正确方向,保证党的十八届四中全会部署的各项任 务顺利完成,具有重要意义。
     坚持党的领导,是我国宪法确认的历史和人民的选择,是社 会主义法治的根本要求,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全 国各族人民的利益所系、幸福所系,是全面推进依法治国的题中 应有之义。