招标师职业水平证书登记有哪些作用?

全部回答

    招标师登记服务系统向社会及用人单位提供招标师登记情况,向公众提供通过全国招标师职业水平考试的人员,基本信息和其按规定接受的继续教育及完成业绩等情况。对招标师个人职业能力水平、社会信誉提供了真实、有效和公开的证明,为行业、企业建立了一个招标采购人才信息数据库。
  鼓励有关单位根据工作需要,优先聘任已经完成登记并取得电子登记证书的招标师,有利招标采购人才的选聘和流动。     同时,有关部门和行业组织将逐步建立招标师职业水平证书与其他职业证书平行互认的相关制度,并通过招标投标行业规范标准的建设,促使职业证书的行业认可范围日益扩大。
  而所有职业证书的平行互认和行业认可范围的人员,均将以招标师登记服务系统中核实的信息为主要依据。因此,招标师在登记服务系统中申请办理登记,并完善信息十分必要。