公路局和交通局的关系?

我听说交通局收养路费,公路局也收养路费,究竟这是怎么回事?县公路局要受县交通局领导吗?县公路局的上级主管部门是哪一个?

全部回答

戳穿了,就是多一层官僚机构,本应该合并。

  交通局收的养路费是地方养路费收取的费用用来维修省道及乡村公路的 公路局收取的是养路费费用是用来上交省交通厅来维护国道的 两者的收取对象也不同 交通局收取的对象是 摩托车 三路车 拖拉机 公路局收取对象是除了上述三种车辆以外的车辆的养路费 公路局的上级部门是交通局 只是各地的叫法不一样 例如:黑龙江收养路费的地方分别是:地方养路费征收稽查所 和 交通征费稽查所 县级不叫公路局是叫公路管理站 地方公路管理站和公路局都是交通局的下属单位。

根据我的经验,公路局收养路费,交通局收营运费发放运输证,也就是说,如果你的车不跑运输,就没交通局鸟事,但一样要交养路费.