洗衣机有一小块一小块的黑东西

 我家的洗衣机是放在阳台的,不知道为什么,最近老是在洗衣后衣服上老是有一小块一小块的小黑块,请问有人知道是什么原因造成呢?要怎么处理掉呢?先谢谢各位了.

全部回答

是污垢,除污垢的方法很简单,只要用点洗衣粉,不放衣服,让洗衣机空转一个程序就能出去污垢,注意以后洗完衣服要让洗衣机干燥,不然的话,夏天温度高,加上潮湿的话,很容易招细菌。。洗衣机最好隔一段时间就清洗一下。用专用洗涤剂更好,如果没有的话,用洗衣粉就可以达到清洗的效果。

  这是全自动套缸洗衣机洗衣缸外面积存的污垢,用久了和洗衣机在洗衣和甩干过程中都会有一些污垢脱落下来。可以买一些专门用来清洗洗衣机的洗涤剂(有些大超市内有出售)来浸洗,但要全部清除很困难。