怎么清洗键盘?

全部回答

    首先没有必要拆开键盘,内部是电路板,没必要清理的,其实键盘清理主要就是众多键帽的清洗和键盘表面的清洗。 先将键盘反过来,轻轻拍几下,拍掉主要的垃圾灰尘。 下面才是最关键的。
     键盘上的灰尘很难彻底清理干净,因为空隙非常之多,特别是键帽下面,一般根本清理不到,最好的办法是别怕麻烦,先关机,将所有的键帽小心地一个一个拔出来,可利用工具两边夹着拔,但别用金属工具,以免损伤键帽,键盘上所有的键帽都是可以拔的,不必担心会弄坏,不过在拔空格键和回车键时要特别注意,别把下面的弹簧弄断了,全部拔出后,最好按照键盘上的位置放整齐,否则装回去的时候就麻烦了,可要张冠李戴了,这样你就可以很容易地清理键盘了,可用棉球沾着玻璃清洁剂清洗键帽上的顽固污渍,键盘上也可以这样清洗,但别沾太多,更不能用水冲洗键盘里面,不过,如果你对键盘的排列非常熟悉的话,完全可以把所有的键帽丢进水里,让它们洗个澡吧,记得要完全吹干才能安装回键盘上。

不是吧!用酒精可以吗?好象会把键盘上的字弄褪色耶 !我是用毛刷一阁一阁扫的,然后用小的夹子把扫不出来东西夹出来滴

用棉签蘸酒精擦 既消毒又可以清洁 而且酒精会挥发的 不用担心会流进键盘里面