分娩前孕妇要做哪些身体准备?

全部回答

    十月怀胎,一朝分娩。当你得知怀孕后最初的情感是喜悦, 想想着小生命的降生,心中充满了即将做母亲的喜悦。你精力了 妊娠反应后,当你感觉到胎动时,对正常婴儿出生的脐带更加的 明显了,这种随妊娠月份增加而日益急切的胳带心情,是支持孕 妇成熟妊娠后期各种生理负担极为有利的心理因素。
    下面着重说 明分挽前孕妇的身体准备,希望即将接近临产的孕妇们注意 看了!分娩是一次重大的体力活动和对医师的考验,像做任何意见 事情一样,必须要有充分的准备。分娩时,产妇消耗的体力比较 大,因此建议孕妇在有条件的情况下,产前应休息一周,必须保 证充足的睡眠,有规律的生活,可以进行适当的运动,但要避免 从事重体力劳动,避免接粗有污染的物质,远离噪声环境。
    总之,养精蓄锐,避免劳累。产前因胎头下降,往往胃口大 增,抓住这个有利的时机,加强营养,饮食搭配要适宜,浑素兼 顾。同室应注意个人的清洁为政,洗澡更衣,注意室内环境卫 生。
  禁止性生活,预防感染及出血。晚上睡觉时应有人陪住,以 便临产时及时送往医院。