谁教教我怎么玩三国无双4啊

我没玩过无双系列,昨天才下了个可以玩的三国无双4,就是不知道怎么在键盘上操作.谁教教我在键盘上玩都需要按些什么键.还有连招什么的也教教我哈,我是刚入门,什么都不懂的哈.

全部回答

    我看楼主得补习一下基础知识: 基础操作技巧:   A 键:普通攻击   space键(空格):跳跃、上/下马   D 键:集无双/无双攻击(即俗称的大绝招、必杀技等)   注:D键钮按着不放可以把整条无双剂量表放完   S 键:蓄气攻击(charge)   注:连续按D 键可达成基础连段攻击;也可A 键跟S 键相互配合连段;   SHIFT键:防御/固定视点移动(S移动)/受身   L键: 显示自己以外角色的姓名体力   Ctrl键:切换弓箭攻击画面(请配合按攻击钮进行弓攻击)   Tab 键:切换大地图/小地图   I 键:报名号,功能为破防   Shift+D 键:反击技能 游戏中的武将招式是随着武器和道具的变化而发生变化的。
    武器共有10级,4级以前的武器连续普通攻击数为4,4~6级武器的连续普通攻击数为5,7~10级武器的连续普通攻击数为6。将普通攻击和蓄力攻击(Charge)组合按键,就可形成俗称C~C6的不同攻击方式。
  武器的升级速度跟连击数和使用蓄力攻击的频率是成正比的,最高可积累经验将武器升到9级。  而要想拿到10级武器,则必须在困难模式下,所有武将都在完成入手条件后,屏幕上会出现“武艺之极会得”的信息,过关后才能拿到。
  绝大部分武将可在自由模式中拿10级武器,只有个别必须在无双模式下拿。10级武器的好处是威力最大,而且可在无双槽未满的情况下发动玉的最强属性攻击。  下面以赵云为例讲解一下C~C6的不同攻击方式。
     C:按1次蓄力攻击,根据角色不同而作用不同,有突进、令敌人硬直、抓投等多种效果。   空中C:跳到空中按1次蓄力攻击,效果为突击地面,威力不高不说,在人多时还很容易被敌人打断,基本上没用。
     C2:按1次普通攻击+1次蓄力攻击,效果为将敌人打浮空,初期用来练武器等级很不错。     C3:按2次普通攻击+1次蓄力攻击,效果为将敌人打成硬直或晕眩,驳接连续技的实用性非常高。
     C3+:按2次普通攻击+2~3次蓄力攻击,效果与普通C3相同,但增加了连击次数,需要4~10级的武器才能使出。   C4:按3次普通攻击+1次蓄力攻击,一般有大面积的攻击效果,配合玉会比较实用。
       C5:按4次普通攻击+1次蓄力攻击,效果为将敌人打浮空,作为连续技的驳接很好用。如果按2次蓄力攻击的话,武将会自动跳到空中追加攻击,但会失去再续接其他攻击方式的可能了。
     C6:按5次普通攻击+1次蓄力攻击,各人的招式特性不一样。部分武将在使用4~10级武器时还可追加按蓄力攻击来增加连击次数。     其他特殊技:   1。
  被敌人打至空中时迅速按防守键,可做出受身动作逃开(在受身动作中还可按普通攻击键),这是必须要熟练掌握的技巧。   2。在跑动中按普通攻击,绝大多数武将会做出冲刺打击的动作,没马时,这一招拿来逃跑或赶路相当不错。
    注意,武将跑7步之后按普通攻击就可做出这个动作了。   3。在防守状态中,敌人的招数即将攻击到自己时迅速按蓄力攻击,可作出瞬间反击的动作,但可能失败。   4。
  报名技有什么用呢?看起来杀伤力也不是很强的样子,其实最大的作用是将敌将从马上震下来,免得浪费无双。   。

  有一段时间没玩了,键的设置好象在系统设置里。至于连击好象就是靠连续普通攻击后放无双可以累计下来高些。 感觉最高连击数最容易爆的应该是周泰,尤其以无双3中更变态,无双4似乎减弱了。那些评论我也没怎么看,都是靠打的时候体会出来的。

  这游戏知道操作以后挺容易上手的。 PS:个人认为无双系列只要你不怕被打,一个劲往人多的地方杀,很容易可以升级的。一句话,就是得打仗不要命。碰到吕布除外(没升到高级前似乎谁都打不过这三国第一猛男)…… 祝你好运!呵呵!。