为什么不能让电动车上路?这样可以吗?

  为什么不能让电动车上路,如果说不给上路的话为什么又不禁止商家在中山销售,不从源头上杜绝,而只要求我们群众不要上路。这合理吗?不合理!!! 如果说电动车速度快/危险,那摩托车车速不是更快吗?为什么摩托车就可以上路? 而且电动车不给上路是为了让机动车(主要是汽车)跑得更快,大家都知道现在中国的生活水平还没有达到每家都有机动车(汽车)的水平,而且摩托车又不给上牌。
  现在刚好有一种又经济,又环保的交通工具(电动车)为什么就是不给上路呢? 如果已经买了像摩托车样的电动车(只是车身超重了_不止80斤)那还可不可以上路? 另外:真诚的想请各位一起来弄一个民意调查或签名来申请政府解禁电动车的不准上路规定。当然如果电动车的车速真的过快的话就可以像摩托车一样上牌也行呀。

全部回答

我就买了,怕什么,还不照样开 前阵子我在富华道被交警拦住,我骂得他的头都低到屁股里了 同志们,不用怕,他敢卖我就敢开

电动摩托车不能上路,但电动自行车可以上路的呀,难道你没有看新闻的吗,因为这段时间电动车所造成的交通事故占了百分之七十左右,所以交通部门下令不让电动车上路嘛

我倒觉得不准电动车上路是有道理的,现在我们中山路小车多,本来就够危险的,还多了一种电动车,而且那电动车还不上牌,驾驶员无需驾照,在没有监管的情况下,一部可以同摩托车一样速度行走的车在马路上来往,要多危险就有多危险,要是发生交通事故,车主肇事逃逸还无从入手呢!

我们着就可以

  呵呵,当官的弄一个这样的规定出来就是为了给他们腾出路面来啊,他们可都是开汽车的。难道你还没有看出来么?你交通不方便关他什么事?只要他开车开起来爽就好。改天老百姓买汽车多了,他又要规定经济型不能上路了。

  总之一句话,就是只能他们使用道路。老百姓去挤工交车好了。转多几次车总能到吧?还倒不了?那你走路好了。 听说就要管摩托送小孩上学了。反正当官的小孩是读贵族学校,不用天天接,就接也是公家的小汽车的。

很奇怪,你们那儿为什么不让电动车上路?我还是第一次听说不让电动车上路的。我是成都的,我们这儿电动车已经泛滥了。