他们有罪吗!

没有户口的贫困儿童能免费接受九年义务教育吗?

全部回答

国家规定凡是中国公民就有享受义务的权利,当然义务教育也如此,但是户口是公民的证明,社会上还是有部分人还是不承认没有户口的贫困儿童具有公民的资格,但国家还是由有针对此的政策,只要符合此政策的条件,国家不仅会承认其合法性,还会适当给予一定的补助。

当然能了,只要是中国公民就能享受国家的政策和法规和未成年人的义务教育.

  我国宪法规定:凡取得中华人民共和国国籍的人都是中华人民共和国公民,并且享有一切法律权利和承担义务的人。可见,没有户口不能上学是违反我国宪法规定的 你可以找居委会开证明 或者找个农村买个户口。
  如果你去和村长谈就能谈好了的,因为你要给他钱他一定会要的,也不要太多。一点就够了。 说到免费教育由于各个地方经济不同实现的情况不一样,如果你那个地方各个都是免费的,你当然可以免费了。 。

能能能能,当然能了

只要是中国公民就能享受国家的政策和法规