师生的名人名言

全部回答

    你好!楼主。这个问题似乎是有点笼统也。提供一些师生篇的名人名言,供参考。 名人名言-师生篇 凡学之道,严师为难。师严然后道尊,道尊然后民知敬学。 ★古之欲明明德于天下者,先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;欲正其心者,先诚其意;欲诚其患者,先致其知;致知在格物。
     ★教书是一种愉快的事业,你越教就会越爱自己的事业。当你看到你教出来的学生一批批地走向生活,为社会做出贡献时,你会多么高兴啊!青出于蓝,胜于蓝,后来居上,这里不也正包含着你的一份辛勤的成绩在里面吗! ★教师对自己的事业,对自己的教育职务,并不是真正的爱好,则无论教师怎样想在学生中争取威信与爱戴,他决不会达到目的的。