为什么我的电脑运行总是很慢?

我的电脑配置还好 C2.4 120G硬盘 256内存 总是开机还挺快 然后越来越慢 为什么呢?经常格式化硬盘是不是不好啊

全部回答

格式化特别是低格的确对硬盘的使用寿命有一定影响。 开机后越来越慢原因比较多: 1、系统有病毒或木马 2、打开的程序或网页过多 3、加载的启动进程过多 4、手工设置的系统虚拟内存值太低 5、硬盘可用空间不足 6、系统内存管理功能不完善(主要是98)

检查一下是不是有病毒,清理一下文件碎片,删除不必要的软件. 打开任务管理器看看CPU功率过高还是你运行软件太多。 看看你的软件会不会有问题。 特别是windows有没有问题。 还有整理磁盘得到一些空间。 还有看看内存会不会烧坏了。就是在控制面板的系统中看看它显示的内存具体是多少?

经常格式化硬盘当然不好,你目前的情况我建议你去加上一个内存条,再看看你的机子是不是注册表过多还有经常用杀毒软件杀杀毒,试试或许有明显的效果哟!

检查一下是不是有病毒,清理一下文件碎片,删除不必要的软件。经常格式化硬盘到没什么不好,只是太麻烦了,建议用ghost做个备份或恢复。

经常格式化硬盘是不会有影响的 运行慢首先检查硬件是否兼容,不兼容的硬件组在一起会导致运行速度很慢 其次是软件,切记尽量不要将软件安装在系统盘分区下,这会影响运行速度,然后就是看CPU风扇是否工作正常,CPU温度过高也是原因。 然后就是杀毒,病毒是可恶的~ 还有最后就是软件与硬件之间的冲突也会影响运行速度的