怎样使用和维护,才能避免电视机遥控器失灵?

我以前有个25寸小彩电,遥控器坏了等厂家维修等了好长时间才搞好。现在新买了一台液晶电视,就担心遥控器坏了,请给个建议!

全部回答

什么东西用久了都会坏

保持遥控器表面清洁最好使用个遥控器塑料套装遥控器. 不要扔或者摔. 注意更换电池,尽量不要让电池"留油".(建议半年换一次). 还有遥控器坏了没什么特别需要就不要换电视专配遥控器,那样很贵,买个多功能遥控器就好的还便宜也就10元-20元.

尽量少摔,电池经常检查,外观不正常就换掉,一旦出油流进去了是致命的。手上有油或汗少拿,橡胶很容易老化。按的时候轻点,有效就行。 只要做到处处注意,就可以延长它的使用寿命。