聊天软件除了QQ外,还有什么?

聊天软件除了QQ外,QQ中的TM以及MSN是什么软件?他们有那些区别和特点?哪个比较好?谢谢指教!

全部回答

    目前的聊天软件,除了QQ,比较常见的还有MSN、新浪UC、网易泡泡等等。 QQ:国内用户量第一。与其他中文通讯软件相比,腾讯QQ以其漂亮的界面、合理的设计、良好的易用性、强大的功能,稳定高效的系统运行,赢得了用户的青睐。
  无论是从用户数量还是公众影响力来看,QQ都是国内即时通讯软件市场上无可争议的“老大”,国外用户则较少。   腾讯TM:是腾讯公司把握市场需求,针对成熟办公用户,推出的具有办公特色的即时通讯软件。
  具有安全实用的在线企业、电子名片、TM小秘书、视频语音、消息加密传输等强大功能。有些模仿MSN。   MSN:全球用户量居前,国内用户量应该第二。在人们的印象中,MSN更多的偏重于办公阶层用户,卡通味不浓。
    MSN的号是由自己设定的,不认识的人或不知道号的人是加不到你的。它其实也可以说是个邮箱。稳定性超强,语音与视频质量上佳,开着语音打CS,一样稳定清晰。缺点:不能向离线用户发送消息,无法自定义离线状态;增加用户时也不如QQ方便,须通过其“繁忙”的网页来进行用户的搜索和添加。
    ?   ICQ:作为同类软件的始祖,目前注册用户超过1。5亿,在全球拥有广泛的用户支持,但缺乏中国本土化支持仍是其最大缺点。?   UC:作为后起之秀的UC,具有一些QQ会员拥有的功能,其免费网络硬盘服务提供了文件上传、下载服务,功能简单实用。
  如今无论是注册用户还是更有价值的同时在线人数,UC都抢掉QQ百分之五以上的市场份额(QQ依然是霸主,但现在已经无法一手遮天了)。       网易泡泡:在无广告打扰、整合网易服务上做得比较出色。

  不过大部分聊天功能与QQ类似,模仿痕迹较重。 skype:是款免费的语音通讯软件,仅靠这款软件,就能实现全球任何两地免费的长时间通电话。可召开五人免费电话 会议。SKYPE用户之间可以免费联系,缴费后可以给手机,座机等打电话,发信息。

    MSN 不是QQ中的,就是WINDOW LIVE MESSENGER。 个人认为界面比较干净,而且有很多功能。配赠邮箱和空间,在线游戏,传送文件功能,MSN宠物,还有很多和QQ差不多的。
  但是这些服务都是免费的!不像QQ那样需要Q币。唯一不足就是需要用hotmail邮箱注册,查找添加好友也比较麻烦。   另外还有新浪UC google的GTalk 雅虎通。
  但是没有用过 网易泡泡查找好友需要像会员名那样的帐号。但使用的人好象少。 现在还有一种skype,可以在全球范围内打电话、发短信。而且很便宜。

新浪聊天,网易聊天,碧聊聊天

我不知道TM是什么! 但是MSN是可以全球聊天的 不论你在什么地方 都可以!!