暖气片的安装位置有哪些?

全部回答

    客厅 一般暖气片的客厅位置选择在靠近晒台附近,这样有利于空气对流流动。对于没有的位置就放在沙发后面,但是对暖气片有一定的要求,暖气片挂高一般要求高于沙发,沙发采暖时要离暖气片20~30公分。
  小舒温馨提示:切记不要距暖气原主管距离太远,要在2到3米内这样水流阻力不太大,不影响暖气散热效果。   卧室 卧室暖气片安装位置要距床有点距离,因为暖气片太热烤人睡眠不太好,尽量装在脚部位置,同样不要距主管太远,把握距离就可以了。
  一般用户选择在窗户下面,在窗下安装矮长的散热器,能增强热舒适性。 书房 书房是家中最需要安装暖气片采暖的区域,冬季舒适采暖,恒温无噪音,便于您和家人悉心学习,避免了其他供暖的噪音干扰。    书房暖气片的安装位置一般放在门后墙面、窗户墙或书桌底下的墙面。

   厨房 可以先确定厨柜位置,再根据厨柜位置定暖气片位置这样即美观又不影响使用。 餐厅 餐厅暖气片、安装位置一般选择在餐桌附近墙面上,保持餐厅区域舒适采暖,同时,可营造冬季美观的就餐环境。 卫生间 一般卫生间暖气片多数选择背篓式的暖气片,可选择距洗澡位置较近点的地方,因为背篓是带毛巾杆的,可以挂毛巾使用,这个简直是一举两得,洗澡也较为方便。