绍兴公交IC卡如何充值呢?

全部回答

    绍兴公交卡网上充值:   用户可以使用带NFC功能的手机可以直接通过支付宝钱包8。5版,实现公交卡快速充值。   据介绍,用户只需更新并登录支付宝钱包8。5版,点击“更多”后选择“城市一卡通”,首次充值需要将公交卡放置于具有NFC(即近距离无线通讯技术)功能的手机后盖处,手机自动识别公交卡的信息后,填写充值金额即可充值。
       如果支付后,充值未成功,用户支付的金额会返回支付宝账户或银行卡。若支付、充值均成功,但公交卡金额未增加,可拨打400817000服务电话或充值页面上的电话咨询处理。
     绍兴公交卡网上充值   需要注意的是,每个支付宝账户每天最多可给10张不同的公交卡成功充值,或为同一张公交卡充值10次。    此外,用户还可以查询其他城市发行的公交卡余额信息,但不可充值。

  此外,iPhone系列产品没有NFC功能,因此无法使用该服务。   在此之前支付宝钱包已经在出租车、便利店、超市、商圈、机场、医院、药店、餐饮等多个场景实现覆盖。这次首批开通6个支付宝钱包公交卡充值城市之后,还将有更多城市加入,有望覆盖公交出行这一领域。