CAD中坐标是不是非常重要?那如何准确定坐标参数?

全部回答

在二维平面中,坐标并不重要,几乎没有什么用处,因为我们所画的平面是不需要所谓的坐标的,只有在三维平面绘图中,坐标才显出它的功用,

如果你已知道要画的图形的坐标,那么,你使用坐标画图就会很方便! 在三维作图时,坐标有时也是解决问题的一个好办法,如你在直接画立体图时,可以用坐标作图来转换画图平面。其余的情况下倒不是很重要。在命令栏输入:UCS,会提示您如何去创建一个新的坐标系的。

坐标作用一般,主要自己画的比例准确就行。坐标在左下角,依次是Y轴、X轴、Z轴坐标的值。

坐标在做三维的时候很重要,其它的倒没怎么重要!

坐标不是很重要了,主要的是你自己画的图的尺寸准确就行了