搜索
爱问首页 爱问商城

孕妇只能吃韭菜和咸鱼吗?

各位前辈,我老婆是双子宫,曾流产二次,前二次都是60多天就流产,现在怀孕是第三次了,最近保胎是中西医结合.到现在已经80天了,一切还正常,西医注射黄体酮和HCG. 中医用一闻名中外的老中医开的中药,另老中医还特别交代,要多吃韭菜和咸鱼.还有鸡鸭鱼等,这些天上网查了一下,心里突然特别担心,这两样东西网上说都不行都不能吃啊. 请问,老中医的话有科学根据吗?再有我老婆已吃了1个多月的韭菜了,几乎是天天吃,餐餐吃,现在我应该怎么办?

我反正是都吃了,现在天天还说咸菜呢.医生说孕妇什么都能吃,主要是一个量的问题.

我反正是都吃了,现在天天还说咸菜呢.医生说孕妇什么都能吃,主要是一个量的问题.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我们这时里的讲法是决对不要吃韭菜,吃韭菜易影起流产.呵呵,跟你的刚好相反

我们这时里的讲法是决对不要吃韭菜,吃韭菜易影起流产.呵呵,跟你的刚好相反收起

0 0
收起 提交
加载更多

怎么能这样呢,只盯着有限的几样东西吃,随便怎么说也不会有营养啊。孕早期对维生素的需求量挺大的,可是你老婆素菜几乎只吃韭菜,会对小孩子有什么好处呢?咸鱼现在吃吃还行,到了孕中期可...全部

怎么能这样呢,只盯着有限的几样东西吃,随便怎么说也不会有营养啊。孕早期对维生素的需求量挺大的,可是你老婆素菜几乎只吃韭菜,会对小孩子有什么好处呢?咸鱼现在吃吃还行,到了孕中期可一定要少吃,否则吃太咸了会加重到时候可能出现的浮肿的。
  总之,孕妇营养均衡是必须的,如果说最好只吃他说的那些东西,别的吃不吃无所谓的话,那肯定是不对的。而且,怀孕这种事到底还是西医比较拿手,孕妇能不吃中药就最好不要吃。收起

0 0
收起 提交
加载更多

韭菜上肥很厉害,农药用得也多,不能吃太多吧,咸鱼亚硝酸盐含量也很高,也不是可以多吃得,还是吃点有营养的吧

韭菜上肥很厉害,农药用得也多,不能吃太多吧,咸鱼亚硝酸盐含量也很高,也不是可以多吃得,还是吃点有营养的吧收起

0 0
收起 提交
加载更多

我听人家说韭菜不能吃的,我一点也没吃

我听人家说韭菜不能吃的,我一点也没吃收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好还是听一下产科医生的意见吧,只吃这一种东西那不是营养不均衡了吗~?

最好还是听一下产科医生的意见吧,只吃这一种东西那不是营养不均衡了吗~?收起

0 0
收起 提交
加载更多